Гастроэнтерологическая диета. Стол 3

Гастроэнтерологическая диета. Стол 3



Диета для пищеварения. Таблица № 3.
Особенность диеты № 3: Диета является физиологически полноценной за счет включения продуктов и блюд, способствующих моторике и дефекации (например, овощи, свежие и сушеные фрукты, крупы, злаки, кисломолочные напитки). Исключаются продукты и блюда, способствующие брожению и гниению в кишечнике и оказывающие негативное влияние на остальные органы пищеварительной системы (например, жирные продукты, жареная пища). Продукты готовятся сырыми, в воде, на пару или запекаются. Овощи и фрукты едят в сыром и вареном виде. Питание включает в себя изначально холодные и сладкие блюда и напитки. Химический состав блюда: белок - 80-90 г (55% животный), жир - 80-90 г (25-30% растительный), углеводы - 350-400 г, соль - 12-15 г, свободная жидкость - 1, 5 л. Энергетическая ценность блюда составляет 2500-2700 ккал. Диета во время диеты. Ешьте 4-6 раз в день. Утром предпочтительнее пить холодную воду с медом или фруктовые и овощные соки. Вечер: кефир, компот из свежих или сушеных фруктов, свежие фрукты, чернослив. Рекомендуемые и исключаемые продукты и диетические блюда. Хлеб и мучные изделия. пшеничный хлеб от 2 лет, крупы, докторская мука; допустимо - ржаной. Все - вчерашняя выпечка. Печенье - это постное, сухое печенье. Недостаточное количество выпечки с фруктами и ягодами - ограничено. Исключить из питания: хлеб, слойки и выпечку из муки высшего сорта. Супы. В легких, нежирных мясных и рыбных супах, овощных супах. В основном овощи (борщ, щи, свекольник), астрагал и фрукты. Мясо и птица. Низкокалорийные сорта различных видов мяса, птицы и индейки - отварные, чаще всего мелко нарезанные и иногда рубленые. Молочные сосиски. Исключить из рациона: жирные сорта, утку, гуся, копченое мясо, консервы. Рыба. Типы бережливости. Кусочки - вареные, на гриле. Морепродукты. Исключить из рациона: жирные виды, копченую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко в тарелке. Различные кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, сырники, сочетания с крупами. Крем. Неострый сыр. Приготовление сметаны. Яйца. до 2 в день. Полуфабрикаты, омлет на пару, белковый омлет в посуде. Исключить из питания: яйца вкрутую, жареные продукты. Зерновые культуры. В основном в виде хрупких каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной или ячменной молотой муки, сваренной в воде с молоком. Исключить из рациона или ограничить: рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые. Овощи. Свекла, морковь, помидоры, салат, огурец, кабачки, тыква, цветная капуста - сырые и вареные
В форме для запекания. Китайская капуста, зеленый горошек - отваренные и приемлемые. Ограничьте употребление картофеля. Исключить из рациона: редис, редьку, чеснок, лук, репу, грибы. Закуски. Салат из сырых овощей с винегретом из растительного масла, овощная икра, фруктовый салат. Мягкий сыр, нежирная ветчина, сельдь в воде, аспидное мясо и рыба. Исключить из питания: жирные и острые блюда, копчености. Фрукты, сладкие блюда и сладости. Свежие, спелые и сладкие фрукты и ягоды в сыром виде увеличивают количество, используемое при приготовлении пищи. Сухофрукты в замоченном виде и различные блюда (чернослив, сушеные абрикосы, абрикосы, инжир). Мед, джемы, мармелады, зефир, молочные карамельки. Исключить из рациона: желе, чернику, шелковицу, кизил, шоколад, продукты со сливками. Соусы и специи. Слабые мясные, рыбные супы, томатные, молочный бешамель, реже - сметана, фрукты. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключить из питания: жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен. Напитки. Альтернатива чай-кофе. Отвар дикой розы и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки (из слив, абрикосов, моркови, помидоров и т.д.). Исключить из рациона: какао, натуральный кофе, темный чай. Жиры. Масло. Растительное масло - на тарелки. Исключить из рациона: животные и кулинарные жиры.
Данный сайт использует файлы cookie для надлежащего предоставления услуг, сбора статистики и в коммерческих целях. Для получения дополнительной информации см. раздел Политика конфиденциальности.
Подготовлен к приему.



IgG4 к пищевым аллергенам пищевая непереносимость - 88 аллергенов микстов

19.01.2023 13:27:33

Lianeni

IgG4 против пищевых аллергенов (пищевая непереносимость - 88 аллергенов / смешанный)
Смесительная панель для измерения IgG4 в отношении пищевых аллергенов. Он состоит из 88 аллергенов и 2 смесей (микстур) наиболее часто употребляемых пищевых аллергенов, а также распространенных пищевых добавок и аллергенов Candida и гельминта-круглого червя. Антитела класса IgG4 не активируют иммунную систему и не вызывают классических аллергических реакций, но могут накапливаться и вызывать признаки пищевой не...

Читать весь текст

Брокколи что это такое калорийность полезные свойства

19.01.2023 13:25:33

Рыжков

Брокколи: что это такое, калорийность, полезные свойства.
Брокколи - популярный продукт питания, подвид цветной капусты.
Существует два вида брокколи
Калабрия - по внешнему виду напоминает цветную капусту, но более плотная, с прижатыми друг к другу соцветиями. В пищу можно употреблять как соцветие, так и пряный стебель. В зависимости от сорта, они могут быть как светло-желтыми, так и темно-зелеными или фиолетовыми. Стеблевая или спаржевая брокколи - овощ с более стройными стеблями (до 90 см) ...

Читать весь текст

Вагинальный кандидоз молочница

19.01.2023 13:10:56

Danial

Вагинальный кандидоз (молочница).
Обслуживание на двух языках, русском и английском. Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним.
Оглавление.
Информация в этом разделе не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. Только лечащий врач должен назначать диагностические исследования в случае боли или обострения других заболеваний. Проконсультируйтесь с врачом для постановки диагноза и соответствующего лечения.
Рецензируемая статья :
Акушер и гинеколог. Опыт раб...

Читать весь текст